Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ih177567/public_html/voronovo.by/wp-includes/wp-db.php on line 1564
В Вороновском районе открылся новый пограничный пост «Заболоть». - Информационный сайт города Вороново | Гродненская область Информационный сайт города Вороново | Гродненская область

Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

28 мая 2017
30 сентября 2015

В Вороновском районе открылся новый пограничный пост «Заболоть».

Просмотров: 1843 / Комментариев: 5 Автор: admin
Теги: , , , , ,

Система видеонаблюдения, интерактивные карты, спутниковая навигация и вся информация в режиме онлайн. Именно такие технологии – на страже государственных рубежей в новом пограничном почту «Заболоть».

Сегодня дежурный на пограничном посту – это, скорее, высококлассный инженер-программист, а не просто военнослужащий. Многочисленные мониторы, интерактивные карты, средства связи и современное программное обеспечение позволяют отслеживать оперативную обстановку на границе в режиме онлайн.

Сергей Шилковский, начальник отделения информационных технологий Лидского пограничного отряда:
Данное программное обеспечение позволяет на участке границы видеть движение, координаты пограничного наряда, динамику развития несения службы. То есть можно видеть движение автомобиля, снабженного радиостанцией, они оснащены GPS-навигацией. И, соответственно, видеть онлайн движение на самом участке.

В зоне ответственности лидских пограничников на новом посту – участок белорусско-литовской границы в несколько десятков километров. Для потенциальных нарушителей это непреодолимая преграда.

Наравне с новыми здесь не отказываются и от старых проверенных способов охраны границы. На посту созданы все условия для работы кинологической службы.

Евгений Фиринович, инструктор-кинолог Лидского пограничного отряда:
Мой верный друг по кличке Мухтар. Он уже проработал со мной вместе с первого дня работы, почти 7 лет. И есть на счету несколько задержаний.

Особое внимание – комфорту военнослужащих. Слово «казарма» здесь редко услышишь. Это, скорее, гостиничные номера.

Андрей Снитко, начальник пограничного поста «Заболоть» Лидского пограничного отряда:
Появились довольно современные бытовые условия, которые приравниваются практически к гостиничным условиям. Имеются комнаты досуга, комнаты информирования, комнаты подготовки пограничных нарядов. То есть имеются все необходимые на пограничном посту помещения, которые обеспечивают качественное несение службы по охране государственной границы.

Пограничный пост «Заболоть» – это еще и полностью автономный объект. Здесь есть своя скважина, электростанция и котельная. В случае необходимости он может независимо работать несколько дней.

С вводом нового объекта модернизация участка белорусско-литовской границы практически полностью завершилась.

Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь:
Ввод вот этих новых пограничных застав и постов надо воспринимать не просто как строительство каких-то зданий, а реальная адаптация систем охраны государственной границы, систем поддержания пограничной безопасности на высоком уровне к современным условиям.

//ctv.by






Обсуждение темы В Вороновском районе открылся новый пограничный пост «Заболоть».

  1. Павел:

    За три месяца первая новость в Вороново! Да закройте Вы этот сайт, когда не хотите работать….

  2. masha:

    Так тебя же никто не просит заходить на этот сайт, сам заходишь и что-то ещё поговариваешь

    1. Павел:

      Я высказываю мнение не только свое, а и своих знакомы живущих в Вороново. А когда Вас все устраивает, молчите в тряпочку, Маша!

  3. Саша:

    Не, не закроют. Но и нормально (регулярно) работать не будут. Так-что читайте и другие вороновские сайты…

  4. Саша:

    А то что сделали возможность коментировать без регистрации — молодцы. хотя может потому что выборы прошли…

Оставить комментарий