Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ih177567/public_html/voronovo.by/wp-includes/wp-db.php on line 1633
В Вороновском районе от трихинеллеза пострадало уже 24 человека, но чтобы избежать ответственности никто не сознается, что ел мясо дикого кабана - Информационный сайт города Вороново | Гродненская область Информационный сайт города Вороново | Гродненская область

Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

25 ноября 2017
19 ноября 2014

В Вороновском районе от трихинеллеза пострадало уже 24 человека, но чтобы избежать ответственности никто не сознается, что ел мясо дикого кабана

Просмотров: 1625 / Комментариев: 3 Автор: admin
Теги: , , , ,

В Вороновском районе продолжает расти число заболевших трихинеллезом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом эпидемиологии Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяна Якусевич.

По состоянию на пятницу, 14 ноября, клинические признаки заболевания выявлены у 24 пациентов. Всем им выставлен лабораторно подтвержденный диагноз «трихинеллез». Заразились четверо детей. Как пояснил главврач Вороновской центральной районной больницы Александр Ануфриев, все пациенты уже чувствуют себя удовлетворительно, первые поступившие поправляются, тяжелых случаев и осложнений ни у кого не выявлено. Одна из двух ранее заразившихся беременных женщин, которые проходили обследование и лечение в Гродненской областной инфекционной больнице, выписана из стационара.

Жители Вороновского района обращаются за медицинской помощью с клиническими признаками трихинеллеза с 3 ноября. Заразившиеся приходятся друг другу родственниками и знакомыми, проживают в Вороново, деревнях Свилы и Конвелишки. Сообщается, что все пациенты зараженное мясо употребляли в пищу на поминках, которые организовал житель деревни Свилы, охотник. Кроме него заразились еще три охотника, что дало основание предполагать, что в пищу пошло зараженное трихинеллами мясо добытого на несанкционированной охоте дикого кабана. Пока эпидемиологи устанавливают происхождение источника заражения. Пациенты по-прежнему отрицают факт употребления непроверенного мяса дикого кабана, пытаясь избежать ответственности.

Проверку по факту массового заражения трихинеллезом проводит Вороновский РОВД.

Трихинеллез — паразитарное заболевание, возбудителем его являются Trichinella. Заражение происходит при употреблении инфицированного трихинеллами мяса. Основные клинические проявления трихинеллеза — повышение температуры, боли, в том числе в мышцах, отек лица, сыпь. Трихинеллез может вызывать осложнения, такие как миокардит, сердечная недостаточность, пневмония, гепатит, менингоэнцефалит и другие. Иммунитет к трихинеллам не вырабатывается.






Обсуждение темы В Вороновском районе от трихинеллеза пострадало уже 24 человека, но чтобы избежать ответственности никто не сознается, что ел мясо дикого кабана

  1. Бульбаш:

    То чума то теперь опять трихенелез. а куда смотрит ветслужба района? Позор и стыд ветеринарам и охотникам. Что не отстреливают больных животных. А только пьют и поборами занимаются — душат колхозы проверками. Ни при одном главном ветвраче района такого бардака не было….

  2. Аноним:

    Ат деньгов нету а жрат все хочуть

  3. бляхан:

    кругом адно свінства…

Оставить комментарий