Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ih177567/public_html/voronovo.by/wp-includes/wp-db.php on line 1633
В Вороновском районе количество больных с подозрением на трихиллинез выросло с 10 до 19 человек - Информационный сайт города Вороново | Гродненская область Информационный сайт города Вороново | Гродненская область

Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

25 ноября 2017
12 ноября 2014

В Вороновском районе количество больных с подозрением на трихиллинез выросло с 10 до 19 человек

Просмотров: 1511 / Комментариев: 4 Автор: admin
Теги: , , , , ,

В период с 3 по 10 ноября количество госпитализированных в Вороновскую ЦРБ с подозрением на трихинеллез выросло до 19 человек. Среди них 4 детей. Состояние всех пострадавших удовлетворительное. Выясняются обстоятельства заражения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом эпидемиологии Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяна Якусевич.

Среди граждан, заболевших в период с 3 по 10 ноября трихинеллезом, — четверо охотников, трое детей в возрасте 10, 13 и 16 лет, а также беременная женщина. Заразившиеся приходятся друг другу родственниками и знакомыми, все жители Вороново, деревень Свилы и Конвелишки.

Почти все заразившиеся находятся на лечении в инфекционном отделении Вороновской центральной районной больницы, беременная женщина направлена на лечение в Гродненскую областную инфекционную больницу, ей необходимо особое лечение. Состояние заболевших врачи оценивают как средней степени тяжести. По словам Татьяны Якусевич, еще 10 человек находятся под подозрением на инфицирование — они также употребляли в пищу зараженное мясо, но пока у них клинических признаков заболевания не выявлено. Эта группа лиц получает профилактическое лечение, которое однако не всегда оказывается эффективным.

Эпидемиологи устанавливают происхождение источника заражения. «Абсолютно все пациенты отрицают факт употребления мяса дикого кабана, пытаясь избежать ответственности. Однако тот факт, что среди заболевших четверо охотников, позволяет предположить, что заражение произошло именно таким путем. К выяснению обстоятельств вспышки трихинеллеза подключены представители ветеринарной службы и ОВД», — пояснила Татьяна Якусевич. Скорее всего, после излечения жителей Вороновского района ждет штраф за несанкционированную охоту.
Трихинеллез — паразитарное заболевание возбуждаемыми трихинеллами или взрослыми гельминтами. Симптомы болезни: лихорадка, боль в мышцах, отек лица, кожные сыпи, а при тяжелом течении — поражение внутренних органов и центральной нервной системы. Возможен летальный исход. Заболевание передается через мясо больных животных.

// belta.by






Обсуждение темы В Вороновском районе количество больных с подозрением на трихиллинез выросло с 10 до 19 человек

  1. :):

    Вид у ведущего как у гипнотизера. Теперь основная функция нашего и росийского телевидения это гипнотизирование и зомбирование населения.

  2. Аноним:

    Вопрос а где старые комменты , до отключения ,что цензура или как/

  3. бляхан:

    і тут свінства… мала чумкі

  4. Аноним:

    Ну что. Господа Вороновчане , как Вам последние слухи о том, почему узбекам запретили торговать в РДК -ВРОДЕ КАК БАЗАРНИКИ В ПРОШЛЫЕ ПРИЕЗДЫ СКУПИЛИ ТОВАР У НИХ ПО 30-40 ТЫС РУБ А СТАЛИ ПРОДАВАТЬ ПО 90 ТЕХ-ЖЕ ТЫС И ВДРУГ ОПЯТЬ ЕНТИ УЗБЕКИ, КАК ТАК, ПОДРЫВ МЕСТНОЙ ТОРГОВОЙ МАФИИ И ВОТ РАЗНЫЕ ТАМ ЛЕЛЬКИ — ТОРБУ СОБРАЛИ И В НАЛОГОВУЮ ШАСТЬ И ВСЕ .

Оставить комментарий