Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ih177567/public_html/voronovo.by/wp-includes/wp-db.php on line 1562
Ищем потомков Барановичей, зажиточной дворянской семьи из Вороново - Информационный сайт города Вороново | Гродненская область Информационный сайт города Вороново | Гродненская область

Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

18 марта 2019
22 марта 2012

Ищем потомков Барановичей, зажиточной дворянской семьи из Вороново

Просмотров: 1728 / Комментариев: 9 Автор: Alla
Теги: , ,

Ищем потомков Барановича Якова (~1830-1835г.р.), Баранович Николая Яковлевича (~1862-1928) и Баранович Александра Николаевича (~1890г.р.) родственников Баранович, наших современников по фамилии БАРАНОВИЧ (Баранаускайте, Баранаускас, БАРАНАУСКИЧЕ или BARANOWICZ.

Мой прапрадед, Баранович Яков (~1830-1835г.р.), жил в Вороново, сейчас Гродненская область. Семья жила зажиточно, по рассказам родственников, Барановичи были дворянского происхождения и имели поместье.

Его сын, Баранович Николай Яковлевич (~1862 г.р.), женился на девушке из простой семьи. У них родилось трое детей: Зинаида (по мужу Шашко), сын Иосиф, года жизни с 19.06.1883 по 10.1938 и сын Александр приблизительно 1890 г.р.

Из-за плохих отношений с отцом Николай Яковлевич где-то в 1908-1910 переезжает в город Гомель с тремя детьми без жены, в 1912 году построил дом на Ново-Прудковской улице дом 6 г. Гомеля.

После смерти отца один сын Александр уехал в Литву, а по другим воспоминания уехал в Казахстан, а потом в Литву. Больше о жизни его семьи мы ничего не знаем.

Дочь Баранович (Шашко) Зинаида Николаевна работала учительницей, вышла замуж, имела сына Фирса (Фирста), . В 1929 годах они жили на Украине.

Американский тягач Kenwort W900 на сайте http://n2auto.ru. Кенворт — легенда американских дорог.






Обсуждение темы Ищем потомков Барановичей, зажиточной дворянской семьи из Вороново

  1. 132:

    есть барановкий живет в переганцах 

    1. 132:

      Барановский(описался)

  2. ceslav:

    До Второй мировой   в Вороново было их много -после совсем неосталось!

    1. Alla:

      Огромное спасибо, дорогие друзья! Появилась надежда, что мы найдем потомком наших родственников с Вашей помощью. Я поместила мою заявку на сайте «Жди меня». Там есть фотографии, сохранившееся со старых времен. Алла Баранович, г. Гомель

  3. 159:

    неправда, есть Барановичи и в Вороново

    1. Alla:

      Спасибо за Ваш комментарий, что в Вороново и сейчас есть семья Барановичей. Помогите связаться. Мой эл. адрес: alsewa@mail.ru. Я живу в Гомеле. Я оставила такую же заявку на сайте «Жди меня». Еще раз спасибо Алла

      1. vital:

        Яшчэ ў Германішках жывуць Барановічы.

        1. Alla:

          Спасибо Вам за сообщение.Кто не знает своего прошлого, не думает о о настоящем, у того нет будущего!Собирая все, что сохранилось от у моих  родственников, у Барановичей и Плесских, а это воспоминания, письма, фотографии, а также изучая историю тех лет, я смогла понять некоторые причины не только моих личных проблем, но и ответить себе на многие загадки  нашей семьи. Это интересно, захватывающе и познавательно! И главное я живу в мои 65 лет, я творю и я не равнодушна ни к моему прошлому, ни к настоящему, а значит и к будущему моей семьи и моей страны. Попробуйте сами составить родословную Вашей семьи, увлеките Ваших детей и внуков. Это не только сплочит и сблизит Ваши семьи, но и поможет подрастающему поколению осознать себя в этом мире, утвердится в своей нужности и важности.Дорогие посетители сайта Вороново, желаю Вам  успехов в жизни, но начните с малого, с осознания своего места в жизни. А это без изучения Ваших корней не возможно! То дерево крепко и мощно, у которого корни крепкие.

          1. Alla:

            Дорогие посетители сайта, не у всех есть компьютер и интеренет, расскажите Вашим знакомым с фамилией Баранович о том, что мы ищем их. Предложите просмотреть старые фотографии, может быть у кого-то есть такие же фотографии. И кто-то узнает, что нас много, у нас прекрасные современники и в нас течет одна кровь. Ваш город имеет очень древнюю историю и в каждой странице этой истории есть след ВАШИХ предков. Буду с радостью ждать Ваших сообщений.

Оставить комментарий