Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

29 января 2020
16 февраля 2011

Подробности истории о горе-мамаше, которая избила малыша и бросила в крапиву умирать

Просмотров: 177 / Комментариев: 2 Автор:
Теги: , ,

Напомним, что вечером 20 июля в дежурную часть Вороновского РОВД поступило сообщение от 52-летней жительницы деревни Перовцы о том, что в 19.15 на автобусной остановке у ее дочери Светланы трое неизвестных мужчин в масках насильно отобрали малолетнего сына Александра. После этого скрылись на неустановленной иномарке с тонированными стеклами в неизвестном направлении.

Об обстоятельствах убийства и о том, что ему предшествовало, пойдет речь.

Светлана родилась в многодетной деревенской семье, где ею никто серьезно не занимался. С 10-летнего возраста девочку взяли под наблюдение психиатры. Тяга к спиртному у Светы начала проявляться в девичестве, что отчасти объяснялось дурной наследственностью. За пару месяцев до своего совершеннолетия девица «нагуляла» первого ребенка – Максима. Замуж вышла чуть позд-нее, причем за мужчину, не являвшегося отцом мальчика, – Аркадия Бысова. У того не было ни кола, ни двора, зато приличный криминальный опыт, который обуславливали три судимости. Плюс ко всему, благоверный находился на «карандаше» у психиатров и наркологов. Само собой, такой брак изначально не имел радужных перспектив.

Недолго пожив с родней Светланы на Вороновщине, молодая чета перебралась в соседний Щучинский район, где Аркадий получил служебное жилье – частный дом, устроившись работать оператором машинного доения на одно из сельхозпредприятий. Однако предрасположенность мужика к разбитной жизни привела к тому, что уже через четыре месяца его уволили за систематические нарушения трудовой дисциплины. Как следствие, семейку выселили из жилища. В этот момент Света как раз находилась в родильном отделении райбольницы в связи с рождением второго мальчика, которого назвали Сашей. Старшего все это время опекала бабушка.

Дальше – больше. За уклонение от отбытия наказания в виде двух лет исправительных работ за прошлые грешки Аркадий получил очередную, уже четвертую судимость. Приговор – два года «химии», как в простонародье называют исправительные учреждения открытого типа.

Оставшись без мужика с двумя малышами на руках, Светлана рыдать не стала. Она быстро нашла себе утеху в лице некоего Гришки из соседней деревни и перебралась вмести с детьми в его убогую обитель. По своей сути Григорий являлся зеркальным отображением ее Аркашки. Поднадзорный тип с четырьмя судимостями за плечами, продолжавший сидеть на стакане и совершающий на этой почве неблаговидные поступки.

Учитывая, что никто не работал, основной доход Бысовой и ее мужиков составляло детское пособие, которое быстро пропивалось. В результате не было нажито ни мебели, ни посуды, а одежда – только та, которую носили на себе. Изредка Светлане помогала мать, которая сама-то с трудом вырвалась из лап зеленого змия и едва сводила концы с концами.

Естественно, что при порочных наклонностях, да с такими-то мужиками горе-мамаша фактически не уделяла никакого внимания своим чадам. Более того, чтобы малыши не путались под ногами и не мешали чарковать, Светка, словно нашкодивших щенков, выбрасывала их на улицу. Братья подолгу находились без присмотра во дворе, невзирая на жару и холод. Попытки мальчуганов попасть в хату зачастую заканчивались для них материнскими пинками и подзатыльниками.

Известен случай, когда пьяная мамка опрокинула детскую коляску, в которой находился младшенький. Малыш упал на проезжую часть, а Света была не в состоянии его поднять, так как сама с трудом держалась на ногах.

Нельзя сказать, что представители власти и всевозможных ведомств, призванных осуществлять контроль за неблагополучными семьями, оставались в стороне от этого безобразия. Меры принимались самые разные – от воспитательных бесед до санкций за нарушения требований законодательства. Непутевая мать внимательно выслушивала все нотации, со всем соглашалась и давала клятвенные обещания измениться. Но, как показало время, дальше слов дело не шло. Бысова абсолютно не желала ничего менять в собственной жизни, считая детей обузой, мешавшей ей жить так, как хочется.

Событиям того злополучного дня предшествовала поездка Бысовой на свидание с мужем. Взяв в охапку малышей, она поймала попутку и на ней добралась до исправительного учреждения. Какой была встреча номинальных супругов, история умалчивает, но после нее Светлана решила ехать к матери. На автобусе добралась до одной из соседних деревень. Дальше предстояло шагать пешком. Видимо, посчитав, что путь предстоит неблизкий, зашла в магазин. Купила детям колбасы и печенья, а себе бутылку дешевого вина. Прямо на месте выхлебала из нее половину. В этот момент к ней и подкатил местный забулдон, предложивший совмест-но провести время. Не привыкшая отказывать себе в удовольствиях, развязная молодая особа согласилась на такую перспективу.
Светино винище новые знакомцы выпили еще по дороге, а на хуторе, где проживал новый друг, продолжили замочку знакомства, уложив детей спать. «Приговорили» еще два «фауста» и ночь провели в жарких объятьях.

На следующий день Светлана пробыла на хуторе до 17 часов, после чего засобиралась в дорогу. Взяв младшенького на руки и дав наказ старшему сыну идти следом, потянулась пешком. На подходе к близлежащей деревне Сашка вдруг разревелся. Светка попробовала его успокоить, но малыш не унимался. Понять чего он хочет, непутевая мамаша не смогла и потому стала просто затыкать ему рот рукой. В результате тот еще больше зашелся в истерике. И тогда Бысова сорвалась. Остервенело принялась лупить беззащитное дитя рукой. Его истошный крик только взбесил вздорную бабу, и она окончательно перестала себя контролировать. Как впоследствии скажут эксперты, в общей сложности Светлана нанесла малышу не менее одиннадцати ударов по голове и не менее шести по туловищу и ногам, при этом закрывая рукой рот. Остановилась только тогда, когда несчастный затих и перестал подавать признаки жизни.

Мысль о том, что она убила ребенка, дошла до женщины практически сразу. Долго думать о том, как быть дальше, Света не стала. Затащила обмякшее тельце в кусты и забросала его ветками. После этого, как ни в чем не бывало, снова тронулась в путь дорогу со старшим сыном, на глазах которого порешила малое дитя.

Через пару часов Бысовы добрались до дома бабушки. На ее вопрос, где младший ребенок, Светлана хладнокровно ответила, что его похитили трое неизвестных в масках, которые напали на них по дороге. Избили ее саму, а ребенка увезли на черной машине. Такой ответ пожилую женщину не удовлетворил, уж слишком неправдоподобной выглядела история. Однако дочь долдонила одно и тоже. Пришлось расспросить старшего внука. На вопрос, где братик, имевший большие трудности с произношением слов Максим выдавил: «Саша спит. Мама его будила, но не разбудила».

Осознав, что дочь скрывает правду, старушка вызвала милицию. Выслушав мнимую потерпевшую, сотрудники Вороновского РОВД тут же поняли, что она несет околесицу. На убитую горем маму Светлана явно не походила. В глазах ни тени печали, не пролила ни слезинки, лишь изредка всхлипывала. Хоть на словах и утверждала, что ее саму избили, повреждений на одежде и открытых участках тела у нее не имелось. Осмотр места происшествия тоже говорил не в пользу Бысовой. Ни следа от падения, ни от транспорт-ного средства.

Смекнув, что ей не поверили, Светлана тут же изменила версию своей защиты. Заявила, что ребенка не крали. Он сам уполз в лес, и она не сумела его найти. Признаться в этом боялась, сейчас готова приблизительно указать то место.

Милиционеры взялись проверять и эту версию. Вместе с Бысовой опергруппа выбыла в указанном ею направлении. Они еще не достигли цели, как по телефону поступило известие от инспектора ИДН, который параллельно опрашивал Максима, оставшегося с бабушкой. Сотрудник сумел-таки разобрать его невнятную речь и узнал, что «мама Света выбросила братика в крапиву». Окончательно стало понятно, что исчезновение ребенка имеет криминальный след.

Учитывая возможный фронт поиска малыша, милиционеры подключили к делу пограничников, которые прибыли со служебной собакой. Пес и помог оперативно обнаружить замаскированное тело Сашки, которое… подавало признаки жизни! Пусть едва-едва, но малыш еще дышал. Стражи порядка, не мешкая, доставили его в больницу. К сожалению, приложенные усилия в итоге оказались тщетными. От закрытой черепно-мозговой травмы на следующее утро ребенок скончался.

Во время следствия по делу Светлана Бысова признала свою вину только тогда, когда ее окончательно прижали к стенке уликами. Но, как выяснилось, только временно. В ходе судебного заседания она изменила свою позицию на этот счет, переложив вину за содеянное на того самого собутыльника, с которым бурно провела время на хуторе. Кроме того, не забыла упомянуть и муженька, якобы организовавшего убийство сына. Но ложь, естественно, не прошла. Судебная коллегия разобралась во всех обстоятельствах дела и мотивах таких заявлений, сочтя их надуманными и высказанными с целью избежать ответственности.

За совершенное с особой жестокостью убийство заведомо малолетнего Светлану Бысову приговорили к пятнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На этом можно было бы поставить точку, но имеется любопытное дополнение. В день трагедии, причем практически в те же часы, в Щучинском районе было зарегистрировано особо тяжкое преступление – покушение на убийство с участием еще одного упомянутого выше героя. Сожителя Светланы Гришку после очередной совместной попойки «почикал» ножницами дружок, раскроив ему грудную клетку. Если бы не своевременное вмешательство медиков, он наверняка отправился на тот свет вместе с малышом.

Сергей Шершеневич,
Дмитрий Богданец,
начальник отдела управления профилактики УВД
P.S. Данные действующих лиц изменены

//police.by

http://www.glaz.tv/online-tv/evropa-plus-tv — Европа плюс ТВ смотреть онлайн вы сможете на этом сайте. Мы вам его очень рекомендуем!






Обсуждение темы Подробности истории о горе-мамаше, которая избила малыша и бросила в крапиву умирать

  1. Метель:

    Разумеется, то, что совершила Светлана может вызывать только отрицательные эмоции и осуждение, тут и говорить не о чем. А вот что и стоит обсудить, так это непрофессионализм автора статьи, к сожалению. Надеюсь, писали действительно вышеупомянутые лица из УВД, а не кто-либо имеющий отношение к журналистике и СМИ.

  2. Аноним:

    «Окончательно стало понятно, что исчезновение ребенка имеет криминальный след».
    Капец, как будто до этого не было понятно, какой оно имеет след. Чё за дебил писал?!

Оставить комментарий