Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ih177567/public_html/voronovo.by/wp-includes/wp-db.php on line 1643
Разразившийся скандал между жильцами по ул. Советской и администрацией города - Информационный сайт города Вороново | Гродненская область Информационный сайт города Вороново | Гродненская область

Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

21 ноября 2019
23 апреля 2010

Разразившийся скандал между жильцами по ул. Советской и администрацией города

Просмотров: 881 / Комментариев: 21 Автор: >P@R@VOZik<
Теги: , , ,

В семидесятые годы местные органы власти жильцам домов № 98,100,102,104 в устной форме разрешили временное строительство хозяйственных построек (гаражи, сараи) рядом со своими домами. Жильцы практически каждой квартиры что-либо себе построили.

В связи с тем, что на сегодняшний момент данные постройки пришли в негодность и представляют опасность для жизни и здоровья людей (полуразрушенные, случались пожары), Вороновский районный исполнительный комитет дал указание на снос данных гаражей и сараев. Взамен этим постройкам райисполком предлагает создать гаражный кооператив среди жильцов вышеуказанных домов. Но такие условия большинство жильцов этих домов не удовлетворяют (80% жителей пенсионеры, которым негде поставить свои грабли).

Все эти хозяйственные постройки построены НЕЗАКОННО. Ни один из жителей домов № 98,100,102,104 не смог представить документы, подтверждающие их принадлежность и законность строительства.

На данный момент жильцами данных домов написано письмо в администрацию президента и Гродненский облисполком.

Поражает то, что люди не задумываются, что если что-то случится в этих «шанхаях» могут погибнуть люди. Вот только тогда люди возьмутся за головы и сами разберут эти полуразваленные сараи!

Будем ждать решения!






Обсуждение темы Разразившийся скандал между жильцами по ул. Советской и администрацией города

  1. Валерий:

    этот бардак надо убрать однозначно,начиная с 92 дома ,но немного не так как у нас делают.

  2. Валерий:

    насколько я знаю там есть такие кто с удовольствием построил нормальный типовой гараж.
    вторая категория это те кто согласен что эти холупы надо убрать но нет уже сил и средств — так помогите им.третья категория и в данном вопросе они должны быть в авангарде- это госслужащие,собственным примером должны увлечь за собой сомневающихся.вот тогда будет проще вести диалог с горлапанами которые есть всегда и в любом деле.

  3. Валерий:

    кстати что то не упоминается еще один ужас центра вороново-это и дом и полный бардак из сараев на пересечении советской и весновой.

  4. Borman:

    Смешно.Вы не поняли? Система делает всё что-бы загнобить работяг…P.S. гуляй рванина от рубля и выше…Поражает то, что люди не задумываются….ПОРРАЖАЕТ……..создайте людям нормальные условия для проживания….Млять…

  5. Аноним:

    ЛЮДИ ИМЕЮТ ТЕ УСЛОВИЯ КОТОРЫЕ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ.В ЭТИХ ДОМАХ ЖИВУТ ЛЮДИ КОТОРЫЕ 35-40 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ПОЛУЧИЛИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ ,
    ТАК ЧЕРТ ПОБЕРИ ЧТО ОНИ НЕ В СОСТОЯНИИ БЫЛИ СОЗДАТЬ ПОСТРОИТЬ ИЛИ ЧТО УГОДНО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВМЕСТО ЭТОГО УЖАСА У НИХ БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ГАРАЖИ.

  6. Аноним:

    КСТАТИ ЭТОТ САМОСТРОЙ УСТРОИЛИ В ТО ВРЕМЯ НЕ РАБОТЯГИ.ИХ ДАВНО БЫ ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО.В ЭТИХ ДОМАХ В ОСНОВНОМ ПОЛУЧАЛИ КВАРТИРЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ И ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.

  7. Borman:

    Получали оди, проживают другие…»ОНИ НЕ В СОСТОЯНИИ БЫЛИ СОЗДАТЬ ПОСТРОИТЬ ИЛИ ЧТО УГОДНО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВМЕСТО ЭТОГО УЖАСА У НИХ БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ГАРАЖИ»….если это ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ И ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ то у них было-бы разрешение на строительство чего угодно…

  8. ната:

    народ….так просто некто не строил…документы должны быть в архиве…но доступ к ним не дают…куда этим пенсионерам поставить грабли….в этих домах подвалы очень маленькие….в Минске тоже есть такие постройки в центре города и никто их не сносит…а тут какой-то беспридел твориться…..мне жаль пенсионеров…

  9. Triple H:

    А вы не задумывались что эти 80% — пенсионеры и им не за что построить этот кооператив? во-вторых вы видели какие там подвалы? я думаю нет.
    в-третьих в комментарии говорится что люди получили квартиры бесплатно.
    Я хочу сказать что это вряд ли. в третьих лучше бы ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК ДВОРЫ в этих домах. там ни детских площадок нету, ни турников — ничего. А те турники которые стоят, в основном жильцы сами и строили.
    Так что я думаю здесь Администрация города САМА виновата в этом скандале!

  10. Triple H:

    И тогда получаются вот такие мысли:
    «Мало того что детскую площадку убрали, так еще и гаражи сносить собиратся» я бы на месте пенсионеров также поступил!

  11. А с чего это вдруг пенсионеры стали такими бедными? Кто сказал, что у них нет денег на строительство нормального гаража? А вы спросите у них. Практически все, кому нужен гараж(владельцы авто) обратились уже с заявлением на строительство в кооперативе. А для граблей содержать шанхай с рассадником мышей и блох — увольте. А может у них нет детей, которые приедут оформлять «спадчыну». Тогда пускай помогут родителям. В любом деле должен быть порядок и не важно, кто владелец( пенсионер или трудоспособный), важно, чтобы то, что строили и то что строят не превращалось в китайские развалины. С каждым годом наш город становиться красивее и уютнее. Спасибо всем тем, кто делает его еще чище , причем заметьте, никто из них не претендует на «спадчыну». Они для Вас стараются!

  12. Валерий:

    Полностью солидарен с Веславой.Могу добавить ,что надо радоваться, что власти дают добро на строительство нормальных гаражей в этом месте, а не за железной дорогой.И совет для писак-вы просто пройдитесь возле этого Шанхая.

  13. обыватель:

    Валерий явно из начальства. это они привыкли называть людей высказывающих своё мнение писаками и т.д., оскорблять людей.

    …квартиры совершенно бесплатно… в государстве нет ничего бесплатного. человек работает, за сделаную работу ему платят только часть заработаного (в РБ 22 — 40%, в цивилизованных странах до 86%). На деньги которые не заплатили заработавщему строят дворцы, содержат медиков и медицину, дают так называемые бесплатные квартиры и т. д.

    а убирать ВЕТХИЕ постройки надо однозначно!!!

  14. И я свой голос отдаю в поддержку наведения порядка! Изжили себя эти хибары!
    Только вот как Вы себе представляете эту проблему? Да никогда, тот кто строил, сам не пойдет разбирать сараи, сил и здоровья маловато, а ЖКХ туда на каком основании сунется? Там же людское » добро»! Беды не оберешься! Так, что идея хорошая, но не решаемая! Сознание у нас еще не то!

  15. Валерий:

    ОБЫВАТЕЛЮ-я из тех кто сам построил дом,сам облагораживаю свою территорию,а не жду когда в квартире,которую получили 40 лет назад БЕСПЛАТНО ,жкх поменяет окна,соорудит песочницу,а еще лучше спляшет.Очень уважаю людей которые высказывают свое мнение.Но ужасно отрицательно отношусь к паразитирующим личностям,которые в своей жизни ничего не произвели ,а только требуют для себя всяких благ за счет других.

  16. Валерий:

    АДМИНУ-в голосовании вместо гаражи надо написать холупы

  17. обыватель:

    Валерий начал исправляться, уже не обзывает других. Хорошо.

    …квартиры совершенно бесплатно… в государстве нет ничего бесплатного. человек работает, за сделаную работу ему платят только часть заработаного (при советах платили 12-20%, в РБ 22 – 40%, в цивилизованных странах от 40 до 86%). На деньги которые не заплатили заработавшему строят дворцы, содержат медиков и медицину, дают так называемые бесплатные квартиры и т. д….

    и я отрицательно отношусь к паразитирующим личностям,которые только требуют для себя всяких благ за счет других. Так же отрицательно отношусь к людям взяточникам, мошейникам, ворам, … .
    …в своей жизни ничего не произвели только люди с ограниченными возможностями (инвалиды)которые ни дня не работали из-за невозможности работать по состоянию здоровья.

    Хотя я и сам что-то сделал, НО тоже жду когда ЖКХ (которое получает деньги забраные у меня в виде налогов) будет выполнять свои обязанности в полном объёме! И жду когда спляшут из отдела культуры (которые получают деньги забраные у людей в виде налогов).

    ДОЛОЙ ВЕТХИЕ СТРОЕНИЯ!!!!!

  18. VALERIJ:

    Cпасибо жкх властям и даже сайту,но в Вороново одним бардаком стало меньше.Имеется в виду угол Советской Весновой.Оказывается все можно если захотеть.

  19. Алекс:

    Побывал у вас в городе,в гостинице….хорошая и коллектив вежливый, заботливый…одно плохо-за гостиницей находятся сараи,страшно смотреть,а запах летом ужасный…форточку не открыть…Хотелось,чтобы власти и в этих сараях навела порядок…Гостиница-лицо ВОРОНОВО,а не ж..а….

  20. андрей:

    Оборудование для производства ПИ-труб лучше закупать на https://elroom.ru/. Здесь гарантия качества и своевременной поставки 100%. Без простоев.

Оставить комментарий