Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/ih177567/public_html/voronovo.by/wp-includes/wp-db.php on line 1562
Руководство района не поддерживает инициативу воинов-афганцев установить боевую машину в виде памятника - Информационный сайт города Вороново | Гродненская область Информационный сайт города Вороново | Гродненская область

Читаешь voronovo.by? Расскажи друзьям!







Рубрики


Доска объявлений


Знаете новость? Расскажите нам!

Если Вы узнали какую-либо новость - расскажите ее нам! Мы проверим информацию, дополним ее официальными данными и опубликуем на сайте! Полная анонимность гарантируется (мы и сами не будем знать кто ее прислал, если Вы не укажите свои контакты).

Прикрепить файл

Ваш e-mail:

captcha

Введите текст с картинки:


Бизнес в Вороново!

ОАО "Автомобильный парк №14 г.п.Вороново"


Свежие комментарии


Партнеры

Поиск по сайту

Вход в систему

Логин:
Пароль:

А ты уже с нами?


Последние объявления

22 мая 2019
13 сентября 2013

Руководство района не поддерживает инициативу воинов-афганцев установить боевую машину в виде памятника

Просмотров: 1380 / Комментариев: 52 Автор: admin
Теги: , , ,

как вам?

В начале прошлого, 2012 года, мы писали о том, что в Вороново планируют установить памятник воинам-интернационалистам.
Сами воины-афганцы просили установить боевую машину (как на фото), но мнение руководства было несколько инным.

Саму боевую машину пехоты готовы передать из Министерства обороны нашей страны абсолютно бесплатно, необходимо только облагородить это место, но и на эти условия не соглашаются власти района. Вместо боевой машины решили установить памятный знак в виде цветка тюльпана черного цвета, в районе центрального корпуса Вороновского колледжа.

Точную причину, почему не хотят устанавливать боевую машину пока нам не удалось выяснить, якобы нету на это денежных средств, но воины-афганцы категорически против чёрного тюльпана, так как этот цветок символизирует самолёт без бортовых номеров, который перевозил груз 200, то есть гробы…

Нет нигде памятника похоронке с фронта, а есть памятники солдату и оружию которое защищает солдата и дает возможность остаться в живых. Разве будет у кого желание подойти к такому обелиску и как объяснить будущему поколению, с чем связан этот тюльпан. Хотя и сейчас мало кто знает, что означает черный тюльпан?!

И Вы, руководство, чему бы вы молились бы, если ваши сыновья или внуки попали на войну? Молились бы толще брони или ждали бы черный тюльпан?

С уважением, Воины-Афганцы!

www.compressor.by/…/vintovie_kompress/ — на этом сайте вы сможете многое узнать про дизельные компрессоры, а также заказать их.






Обсуждение темы Руководство района не поддерживает инициативу воинов-афганцев установить боевую машину в виде памятника

  1. аноним:

    у нас в раене беспредел!!!!администрация его и творит!!!!!!нет уважения ни к чему!!!!!!!!!

  2. Аноним:

    БМП Министерство обороны готово выделить совершенно бесплатно. Какие ещё нужны деньги? Соорудить постамент и водрузить туда машину потребует меньше денег чем на никому не нужные семинары и застолья после оных.

  3. катя:

    Руководство во все времена просиживало штаны в своих мягких креслах, пока чужие сыновья, зачастую еще мальчишки с оружием в руках сражались на никому не нужных войнах «за родину». И поэтому им-то какая разница боевая машина, или тюльпан… Интересно, как бы они запели, если бы их детей бросили в горячие точки.

  4. серая м.:

    в стране пост-африкано-чумной кризис — все деньги кинуты на выплату ЖИВЫМ людям за свиней… ведь им же надо как-то жить и содержать семьи…. как бы грубо это не звучало, и при всем уважении к погибшим, сейчас видимо не до памятников….

    1. Аноним:

      Вопрос об установке памятника поднимался в начале 2012г. К концу этого же года он уже должен был стоять на перекрёстке ул. Советская ул. Весновая напротив СЭС. На «носу» 2014г. а воз и ныне там. Так что не надо сейчас списывать отсутствие средств на АЧС. За это время можно было всё зделать. Просто те кого это касалось проявили нерасторопность и пофигизм. А какие пафосные речи были произнесены. Позор. Вот как забрать детей у родителей это долг Родине, почётная обязанность, а когда эти люди исполняя этот долг сложили свои головы защищая чужое государство стали никому не нужны, это страшно, постесняйтесь родителей погибших парней и установите памятник такой как хотят оставшиеся в живых ГЕРОИ-АФГАНЦЫ.

      1. Аноним:

        Не хотят памятник о той войне и правильно. В большинстве стран мира эта война признана окупационной со стороны «советов». Кому памятник? Тем кто захватил и сверг законно избранного президента, тем кто пришел в чужую страну с оружием, тем кто убивал не только солдат и партизан но и мирных жителей? Исполняли долг, приказ и за это памятник?

      2. Анониму:

        «а когда эти люди исполняя этот долг сложили свои головы защищая чужое государство…» Ну так и обратитесь в Афганистан раз вы его защищали. Интересно от кого защищали

        1. Аноним:

          Глупeнький ты мальчик, кто тогда кого спрашивал, приказ и вперёд, за орденами, не желаешь- тюрьма, предатель родины, трус, да по тебе психушка плачет. Тогда откупиться от службы было не возможно(простому мужику, дети чиновников косили) так как это было преступление. Да никто об этом и не думал, если не служил в армии на тебя девушки смотрели как на инвалида, засмеют. А сейчас, пооткупались килуны от службы и выпендриваются перед девчатами, какие мы умные, мы не служили. Фууу! Да с таким пацаном ни одна уважающая себя девушка на одном гектаре ….. не села. Чем хвастаетесь, ДЕГЕНЕРАТЫ?

        2. Аноним:

          Послушай, неуч, а что ты можешь рассказать о Великой Отечественной Войне? Или ты о такой даже нихрена не знаешь? Сейчас что, чтобы увековечить память ВОВ нужно звонить на тот свет в ставку(бункер) Гитлера?

  5. вадим:

    Было бы конечно красиво иметь такое место в Вороново, а еще было бы хорошо не иметь такой ВОЙНЫ! И если не будет БМП в виде памятника, так пусть вудет какой-нибудь друой, но только не ТЮЛЬПАН!У нас и так много темных и серых дней.

    1. Аноним:

      Я согласен на все 100 что такие войны нахрен не нужны, да ещё на чужой территории, но тогда никто никого не спрашивал, закосить и понятия такого небыло. С 1980 по 1982 сам служил в Печах и чуть было не попал в Афган, но БОГ миловал, а двоих одноклассников давно нет в живых. Сложили головы на чужбине. Так что мешает установит памятник такой как хотят оставшиеся в живых Афганцы?

      1. Аноним:

        Хотят, пусть соберут деньги и установят. Скинуться: сами, офицеры военкомата, приемники тех кто туда их отправил, желающие иметь этот памятник и другие желающие. А я против установки на постамент военной техники. Пусть поставят огромный камень с табличкой на которой имена тех кто был в афгане, кто там погиб, кто их туда отправил. Тех кто был в афгане, ато есть те кто имеет удостоверение афганца а в афгане не был, а служил в СССР около границы.

        1. Аноним:

          Еще скинуться могут офицеры пограничники, офицеры в отставке. Все они могут провести субботник и т.д. Хотите, делайте. В 45 на пенсию и делайте 15 лет.

  6. Ворон:

    Поддерживаю власти! Не надо БМП в Вороново! Тюльпан можно сделать из чистой (качественной) меди, не чёрного цвета. НЕТ БМП в Вороново!!!

    1. Антон:

      Интересно, чем вы можете аргументировать своё мнение?

    2. Аноним:

      Скажи мне, уважаемый Ворн, ты сам в армии служл? Я так думаю что нет. Или откосил за большой папин кошелёк или просто ещё очень молод. На твою медь денег пойдёт уйма, да на изготовление ещё столько. А минобороны даёт БЕСПЛАТНО БМП. Только соорудить постамент и установить то, что хотят Афганцы. БМП- СИМВОЛ войны в Афгане, их там было больше любой техники.

      1. Аноним:

        БЕСПЛАТНО только сыр в мышеловке, старая мудрость. Если сдать БМП на металлолом, то денег хватит на три медных тюльпана и материальную помощь афганцам и семьям погибших! А теперь вопрос? Угадайте, даст ли Министерство обороны БМП (для сдачи на металлолом) афганцам района на другой памятник и на материальную помощь афганцам и семьям погибших? Справочно — в зависимости от марки вес БМП 13 — 19 тонн.

        1. Аноним:

          Свист! Где ты видел БМП-13? Лол, ненадо троллить!

          1. Аноним:

            Действительно, где этот чудак видел БМП-13?

            1. Аноним:

              вес БМП в зависимости от марки от 13 тонн до 19 тонн

      2. Ворон:

        Больше чем БМП в афгане было бронежилетов и солдат в бронежилетах. Вот памятник солдату в бронике ДА, памятнику БМП — НЕТ.

  7. Аноним:

    Что мешает министерству обороны не только дать БМП а и деньги на установку? Ведь они своим приказом посылали солдат и офицеров в афган!

  8. Аноним 2/2:

    БМП это реклама военных, пусть они и платят.

  9. ziteli dvora:

    Памятник нужен…не важно что это война была оккупационной, люди туда шли по приказу, а не по своей воле, в те то года и отказаться…расстрел(((. Надо помнить таких людей…

    1. Аноним:

      Да кто будет помнить об Афганской войне как ни старшее поколение? Эти свистки которые ничего не знают о ней, а в школе ещё может и не проходили по истории, если в учебниках что-то о ней есть, может всё покрыто тайной? Ему видите ли БМП — реклама, другому если дают машину для памятника — дай ещё и на установку. Неужели в бюджете района не найдется денег на скромненький постамент?

    2. Аноним:

      людей помним! Как впрочем и тех людей кто погиб и воевал в Анголе и других местах. Но не как героев а как пошедших по приказу.

    3. Аноним:

      Ложь! Были те кто отказался и их не расстреляли!

      1. катя:

        Отказался?!!!!!!!!!!!! Что вы такое говорите!!!! Да эти парни (я имею ввиду простые солдаты, рядовые) даже не знали куда их везут!!!!! Возможно, если офицерский состав и имел право ходотайствовать об отказе по тем, или иным причинам, то я сомневаюсь, что в те времена кто-либо это делал. Не смешите людей! Пареньки, только освоившиеся с автоматом, попадали в ад. Не считались даже с тем, что оставалась или одинокая старушка-мать, отец-инвалид, или жена с детьми. Прошу помнить, что это не была армия добровольцев, которым ПЛАТЯТ, чтобы воевали, это были фактически еще дети (18-20 лет), которые шли туда ПО ПРИКАЗУ. Да, возможно, это называют захватнической войной. Но это позор тем, кто эту войну затеял. А памятник должен быть.

        1. Аноним:

          Пишу то про что много раз читал в воспоминаниях людей, в том числе и афганцев. Да читал только про отказавшихся офицеров, и их не расстреливали, а некоторые и нормально после этого жили. А если и будет памятник то только не БМП или еще что-то военное.

          1. Аноним:

            Тогда давай вместо БМП (которую так не хотят видеть, неизвестно по какой причине) поставим ещё один памятник В.И. Ленину.

        2. Аноним:

          Катя, респект и уважуха!!!, есть ещё в районе адекватные и добрые люди, низкий Вам поклон. А эта шпана пусть продолжает жрать «бырло» и топтать светлую память погибших. У Беларуси нет будущего, коррупция и безразличие к близким погубит всё святое и эту Богом забытую страну. Нет слов и нечего больше здесь обсуждать. Всем удачи!

        3. Аноним:

          Кстати офицерам там хорошо платили. А быть офицерами их не заставляли они сами выбрали эту профессию и знали на что идут.

          1. катя:

            О, да, замечательно платили))))) Так платили, что мой дядя (офицер) после службы там чуть ли ни на попутках добирался к жене на Вороновщину. А мог бы и чартерным рейсом прилететь, им же там хорошо платили.

  10. Аноним:

    А почему молчит председатель районной организации Ветеранов войны в Афганистане? Пусть разъяснит ситуацию сложившуюся в РИК. Почему так, кто против?

  11. вадим:

    Если кому и не нравится БМП, это его дело. Но ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН- это еще сташнее всякой ВОЙНЫ.Ни одна МАТЬ не захочет отправить СЫНА в армию при виде этого памятника, и ни один парень не захочет идти в АРМИЮ, защищать Родину, при виде такого исхода!А служить надо! И о каком патриотическом воспитании можно вести речь возле такого ЧЕРНОГО ТЮЛЬПАНА? И кто захочет подойти и возложить цветы этому ТЮЛЬПАНУ?

    1. Аноним:

      А кто, кроме анонима и Воины-Афганцы, сказал что будет черный тюльпан?

  12. екатерина:

    идея с установкой БМП выдвинута самыми афганцами-людьми находившимся в том «пекле», ходившим по той опасной земле и дышащим воздухом с примесью смерти! и не вам, дорогие мои «не служивые», и не мне осуждать столь критично это предложение. обидно лишь то, с какой безответственностью принимаются решения на уровне районных представителей.обидно и стыдно….

  13. вадим:

    Какой то идиот хочет сдать БМП на металлолом и сделать ТЮЛЬПАН. А что означает этот ТЮЛЬПАН ты знаеш? Тебе бы все сдать в металлолом. Металист Хренов. Себе сооруди этот цветок во дворе и поклоняйся ему.

  14. ЖИТЕЛЬ:

    ПОЧЕМУ БТР? ХОТЬ ЕГО И ДАЮТ БЕСПЛАТНО. КАЖДОМУ РЕБЁНКУ НЕ ОБЪЯСНИШЬ, ЧТО ЭТОЙ ШТУКЕ НАДО ПОКЛОНЯТЬСЯ, А НЕ ЛАЗИТЬ ПО НЕЙ (НУ, МОЖЕТ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОСТАМЕНТ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ СДЕЛАТЬ). ПАМЯТНИК НУЖЕН.МЕСТО ХОРОШЕЕ.ОКУЛЬТУРИТЬ … (ТАК У НАС ЖЕ НА ЭТО ДЕЛО СУББОТНИКИ ЕСТЬ)А ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФОРМЫ И ВИДА ПАМЯТНИКА ОБЪЯВИТЬ КОНКУРС СРЕДИ СКУЛЬПТУРОВ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТАК И ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ. ОТДЕЛ ИДЕОЛОГИИ РИК, АУ! НЕ СПИТЕ. ЭТО ВАМ БЕСПЛАТНАЯ ИДЕЯ!

  15. Аноним:

    Поклоняться БМП? Нет, нет, и нет. Нет БМП, машине предназначенной для уничтожения людей и помогающей уничтожать людей.

  16. аноним 2:

    убить человека можно и словом. сначала придумали нож, а потом щит. и бмп больше похожа на щит. люди есть разные и если тебя хотят убить, то ты будешь защищать себя. а броня- это защита! никто не говорит что именно надо бмп поставить, но и не нужен тюльпан. пусть сделают стеллу ввиде медали ВОИНУ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТУ, как та медаль. и если говориш нет, нет, нет БМП, то хотя бы аргументы приводи из-за чего против БМП. а то как малое дитя- нет не хочю — и все тут. сами думайте чего я хочю!

    1. Аноним:

      Нет БМП, машине предназначенной для уничтожения людей и помогающей уничтожать людей.

  17. аноним 2:

    И еще. Многим афганцам далеко за 40лет.Многие уже похоронили родителей. А ведь матери и отцы потеряли годы жизни, когда ребята служили и воевали.Ведь каждый день,ночь матери с тревогой ждали плохую новость, т.е. ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН. Нам этого не понять.Или не ХОТИМ понимать. Еще живы очень НЕмногие ВЕТЕРАНЫ Великой Отечественной. Только к концу их жизни власти удосужились обеспечить хоть какими льготами и тем, в чем они ВСЮ ЖИЗНЬ нуждались. А потом мол извините ТОВАРИЩИ ВЕТЕРАНЫ что мы забыли о ВАС и за наше сВеТлОе бУдУщЕе, за которое проливали ВЕТЕРАНЫ свою кровь.Неужели АФГАНЦЫ не заслужили уважения?! И кому, как не ИМ ценить ЖИЗНЬ, жизнь которую спасла БМП или броня другой машины боевой?! Многие родители с радостью возложили бы БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ на броню машины, которая спасла ИХ СЫНОВЕЙ, а не Черному Тюльпану! Неужели АФГАНЦЫ и ИХ РОДИТЕЛИ и РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ не заслужили уважения со стороны властей? Вы, народные ИЗбранники, прислушайтесь ХОТЬ ИНОГДА к голосу народа! Или АФГАНЦЫ уже не народ? Наверное они и останутся навеки СОЛДАТАМИ. Они ведь тоже люди и тоже хотят прийти с сыном и внуком к этой машине и рассказать о той войне СТРАШНОЙ, чтоб дети не хотели испытать то что испытал ОТЕЦ и ДЕДУШКА. Не захотят прийти к ТЮЛЬПАНУ они АФГАНЦЫ с внуками. А ведь памятник ставят для того чтоб к ему ложили цветы. Подумайте и сделайте правильный ВЫБОР сейчас, а не через 60лет! Пошла Война, Ушла Беда, но боль взывает к людям. Давайте ЛЮДИ никогда об этом не забудем.Пусть память верную о ней хранят об этой муке,И дети нынешних ДЕТЕЙ, и НАШИХ ВНУКОВ ВНУКИ!

  18. Pavel:

    Поддерживаю Ветеранов и считаю идею правильной! Пусть помнят и знают наши дети об этой чудовищной войне. А нормальный и адекватный человек не выскажется против этой идеи, т.к. памятник войнам-афганцам будет нести в себе не только память о той войне, но воспитательные и познавательные функции для молодежи нашего района!

    1. Аноним:

      памятник солдатам-афганцам будет нести в себе не только память о той войне, но воспитательные и познавательные функции для людей нашего района

  19. Аноним:

    я за памятник людям ; ПРОТИВ памятника БМП!

  20. Председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Станислав Дойлидко сообщил в беседе с корреспондентом TUT.BY, что на самом деле руководство района ничего против памятника не имеет. «Памятник будет», — лаконично подтвердил он. Однако когда он появится и как будет выглядеть, еще не известно. Над проектом памятника работают архитекторы: это точно будет не БМП и не цветок.
    Читать полностью: http://news.tut.by/society/366618.html

    1. Вот и спорам конец, а кто участвовал молодец!

  21. аноним 2:

    Если кто не хочет видеть БМП в Вороново, пусть не подходит! И если будет другой какой нибудь памятник, ответь. Как часто подойдешь к такому обелиску ты или кто другой? У нас есть министерство ОБОРОНЫ, а не нападения. И БМП в первую очередь защита, а не средство уничтожения! Может нож столовый выброси из дома и камни собери и спрячь. Ими тоже можно убить.

    1. Ворон:

      уже решено и правильно решено!

  22. аноним 2:

    В Севастополе стоит памятник афганцам БМП и там такие слова. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЮ ВЫНОСЛИВОСТЬ, ЗА ЖИЗНИ СПАСЕННЫЕ ТОБОЙ. НИЗКИЙ ТЕБЕ ПОКЛОН НАША «БОЕВАЯ ПОДРУГА». В Севастополе и других местах чтут пожелания афганцев, а в ВОРОНОВО некоторые хотели бы, чтоб все в афгане погибли и чтоб не имели бы проблем!

  23. Ворон:

    Если где-то делается плохо, то не значит что надо повторять! Бронежилет и каска спасли намного больше жизней, вот им стоило бы поставить памятник. Руководство района (и другие жители района) то же люди и их пожелания то же надо учитывать.

Оставить комментарий